电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文

红船劈波行精神聚人心

——机关党委第十二党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动式

发布时间:2018-01-04稿件来源:计划财务处 点击次数:字体大小:

按照《中共山西医科大学委员会关于在全校各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》要求,1月2日下午,机关党委第十二党支部组织全体党员开展弘扬“红船精神”主题党日活动。支部书记王秀虹同志带领全体党员学习了习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,解读了“红船精神”的内涵,挖掘“红船精神”的时代价值。文章将红船精神概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。文章特别强调,“红船精神”是中国革命精神之源,它同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。“红船精神”所昭示的是永不褪色的精神丰碑。重温“红船精神”,旨在坚定理想信念,进一步引深党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

集中学习结束后,开展了互动交流活动。王秀虹同志结合计划财务处的实际工作情况,谈了自己的感想和学习心得,她希望全体党员,坚持和发扬“红船精神”,一要始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用十九大精神武装头脑,以学校第六次党代会精神指导实践,推动工作。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步巩固提升机关党委第十二党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及业务建设水平;二要坚定理想信念,不断学习、不断提高,在工作中学习,在学习中提高;三要乐于奉献,热情服务,从财务的角度维护好学校和师生的利益,热情为广大师生服务;四要全体党员领导干部要坚持以高度的政治自觉、思想自觉,带头学习、带头弘扬“红船精神”,发挥好表率作用。

全体参会党员纷纷表示,要深入学习弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,进一步激发工作热情,立足本职工作,鼓足干劲、应对挑战;要从“红船精神”中汲取力量,肩负起新时代赋予的历史使命,发挥党员先锋模范作用,全力贯彻落实好党的十九大和学校第六次党代会精神,奋力开启学校改革发展新局面,为实现“山医梦”做出贡献。

(计划财务处 张阳)

上一条:七论学习贯彻学校第六次党代会精神
下一条:陆利:山医精神是历代山医人的传承和积淀