部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
民进山西医科大委员会第一支部召开总结表彰会议暨第二届第三次会议
发布时间:2018-01-04稿件来源:统战部 点击次数:字体大小:

2017年12月28日下午,民进山西医科大学委员会第一支部总结表彰会议暨第二届第三次会议在山西医科大学第二医院召开。山西医科大学统战部谢晓霞老师、民进第一支部全体会员参加了会议,会议由支部主委韩彦青主持。

会议主要有三项议程:一是传达中国民主促进会第十二次全国代表大会等会议、讲话精神,并对2017年的工作进行总结和2018年的工作做出安排;二是"学习贯彻十九大精神"知识竞赛;三是风湿科的温鸿雁主任向大家进行了《风湿性疾病再认识》的科普讲座。

韩彦青主委首先详细传达了于2017年12月1日在北京召开的中国民主促进会第十二次全国代表大会精神,大会选举产生了民进第十四届中央委员会,卫小春当选民进第十四届中央委员会副主席。其次,传达了于2017年7月15日召开的民进省第八次代表大会精神,王东明、韩彦青入选"民进山西省第八届委员会"委员;王东明、韩彦青、张蜀华、温鸿雁、毕晓燕、王凯6人荣获"先进个人"称号。会上,还传达了骆惠宁书记在各民主党派省委会机关走访调研精神。

为更好地学习和贯彻党的十九大精神,做到深刻领会、全面把握,民进山西医科大学委员会第一支部展开了"学习贯彻十九大精神"知识竞赛环节,大家分为三组进行了角逐,使会议达到了高潮。

会议最后进行了支部品牌"健康大讲堂",由风湿科的温鸿雁主任向大家进行了《风湿性疾病再认识》的科普讲座,受到了一致好评,大家进行了热烈的讨论和交流。

上一条:《光明日报》报道我校十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动