部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
《光明日报》报道我校十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动
发布时间:2018-01-05稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

1月5日,《光明日报》第7版“光明调查”专版刊登文章《以思想的力量写好教育奋进之笔——全国教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》,对我校十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动予以报道。报道如下:

山西医科大学组织10支学生宣讲实践队深入乡镇宣讲、实践、调研。“学生们把群众义诊活动、健康知识普及等与宣传解读党的十九大精神结合起来,既有利于在实践中切身体会十九大精神的力量,又能通过与群众面对面地接触,了解基层实际,明确使命担当。”该校党委书记张俊龙告诉记者。

我校开展十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动是根据省委宣传部、省高校工委的部署安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学懂弄通做实的总要求,采取干部群众喜闻乐见的方式,多角度、全方位宣传解读党的十九大精神,推动学校思想政治理论课改革创新,切实把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。该活动开展以来,受到了全校师生医护员工的积极响应、基层干部群众的广泛好评和新闻媒体的高度关注。《光明日报》、《山西日报》、光明网、搜狐网、凤凰网、黄河新闻网、山西新闻网、山西省教育厅官网、中国招生考试网、交城电视台等媒体也对该活动进行了报道。

(文/邓海龙;图/邓海龙)