电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
校领导率队赴广灵县开展“医疗服务解民困”活动
发布时间:2018-01-12稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步助力我省深度贫困县脱贫攻坚工作,按照《山西省教育厅关于推动十所大学对口帮扶深度贫困县工作的通知》精神,1月11日,校党委书记张俊龙,校党委常委、副校长张辉率领第二医院十余位医疗专家,赴广灵县开展了“医疗服务解民困”活动。

一到广灵,校领导和专家们顾不上旅途劳顿,简单用过午饭后,便急忙赶到广灵县人民医院。由于县里宣传工作到位,群众早已知悉专家前来义诊的消息。看到义诊队到来,等候多时的患者迫不及待地簇拥着专家走进诊室。面对一双双渴望的眼睛,专家们细致耐心地问诊、查体、阅片、开方,遇到听不懂方言的时候,还要再多问几遍,让患者慢一点把病情讲清楚;遇到县医院无法收治的患者,专家们还热心地把自己的联系方式留下,为患者进一步就医提供了极大便利。一下午时间,专家共接诊患者200余例,最多的一位专家接诊患者30例。义诊结束后,专家们还就广灵县人民医院的发展建设提出了科学合理的意见和建议。

(文/孙天青;图/高驰)

上一条:离退休党委各党支部开展“红船精神”主题党日活动
下一条:校领导率队赴广灵县召开“医疗服务解民困”座谈会深入了解县情