部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
党委统战部、学生工作部(处)组织“红船再出发”主题学习
发布时间:2018-01-23稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

1月22日上午,党委统战部、学生工作部(处)在中都校区教学办公楼818室组织“红船再出发”主题学习,专题学习了党的十九大精神、“红船精神”和学校第六次党代会精神。党委统战部、学生工作部(处)全体工作人员参加了学习。学习活动由张巍部长主持。

张巍部长首先解读了党的十九大精神、“红船精神”和学校第六次党代会精神,他指出,党的十九大胜利召开,明确了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和国家未来事业发展描绘了蓝图,指明了方向。“红船精神”作为中国共产党的革命精神之源,体现了共产党人的初心和使命,其承载的首创、奋斗、奉献精神为中国革命实践做出了历史性贡献,也是实现中华民族伟大复兴的坚强精神支撑。学校第六次党代会全面客观地总结了第五次党代会以来学校改革发展所取得的成绩和经验,提出了今后一个时期学校转型发展的战略目标和“两个一百名”的发展思路。他要求大家要做到以下几点:一是加强理论学习,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑;进一步学习领会“红船精神”,从精神中汲取力量;进一步理解把握学校第六次党代会精神,用目标激励实践。二是要勇于担当奉献,要牢牢把握立德树人的根本任务,按照“双一流”建设要求,充分发扬“首创、奋斗、奉献”的红船精神,履行好岗位职责,担负起责任使命,对标一流,凝心聚力,为早日实现学校第六次党代会提出的发展目标努力奋斗、积极奉献。

随后,蔡蕊副处长带领大家重温了习近平同志《弘扬“红船精神”走在时代前列》的署名文章,传达了校党委书记张俊龙同志就学习“红船精神”所做的重要指示精神,组织大家观看了校党委书记张俊龙同志在学校第六次党代会上所做的题为《对标一流 凝心聚力 为建设高水平研究教学型医科大学努力奋斗》工作报告的视频资料。

最后,参会人员交流了学习心得,并结合自身的工作实际,就如何在今后的工作中贯彻落实好党的十九大精神、“红船精神”和学校第六次党代会精神畅谈了自己的思考与规划。

上一条:机关党委第四党支部集中学习《习近平谈治国理政》第二卷