校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校副校长解军同志赴重庆市大足区挂职锻炼
发布时间:2018-01-31稿件来源:统战部 点击次数:字体大小:

1月31日上午,全国党外代表人士实践锻炼重庆基地第七批干部挂职工作启动会在重庆市委统战部825会议室隆重举行。我校党委副书记王军,山西省委统战部干部处处长张文伟,我校党委常委、统战部部长张巍作为选派单位代表参加会议,会议由重庆市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波同志主持。

农工党山西省委会副主委、我校副校长解军作为挂职干部在大会上发言。他首先非常感谢党中央对党外干部的重视、支持、关心和培养,非常高兴有机会参加中央统战部为党外干部组织的挂职锻炼。他说,这次挂职锻炼,他是怀着“五心”来的。一是维护核心之心。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,按照习总书记的要求,继续学懂弄通做实十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,做政治上的明白人。二是服务之心。在挂职锻炼中一定紧密围绕重庆市中心工作,在挂职实践中学习,在学习中成长。三是贴近民心。在挂职中一定把以人民为中心的发展思想实现好、维护好。四是凝聚人心。在挂职中一定要坚持团结和民主两大主题,用社会主义核心价值观凝聚人心,共襄伟业。五是严己之心。在挂职中一定按照中国共产党员标准,严格要求自己,认真贯彻中央八项规定。最后特别感谢重庆市委给党外干部提供的实践挂职基地,我们一定努力学习、努力实践、严格要求,让组织放心,让人民满意。

史全波同志最后做总结发言。他介绍了重庆的整体状况,表达了中央统战部把重庆确定为全国党外代表人士实践锻炼基地,选派干部来重庆挂职锻炼充分体现了中央对重庆的关心支持和对重庆统战工作的高度肯定,他希望全国党外代表人士实践锻炼工作取得较好成效。

上一条:张宏副校长主持召开我校国家自然科学基金申报工作会议
下一条:我校与太原理工大学医工合作受到社会媒体广泛关注和高度评价