电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校召开2017年度校级领导班子党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-04稿件来源:党委组织部 点击次数:字体大小:

根据省纪委、省委组织部和省高校工委的安排部署,2月4日,我校校级领导班子召开了2017年度党员领导干部专题民主生活会。学校党政领导班子成员、校党委常委参加了会议。非中共党员的校级领导班子成员,校纪委、党委办公室、党委组织部主要负责同志列席会议。会议由校党委书记张俊龙主持。

民主生活会上,张俊龙同志首先代表学校领导班子作了对照检查,查摆了校领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的主要问题18个,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。

 

随后,校领导班子中党员领导干部依次作了发言。各位班子成员分别从6个方面深刻剖析了自身存在的突出问题,认真开展了自我批评。每位同志发言之后,其他班子成员、党委常委对其进行了批评。发言中,大家始终坚持“团结--批评--团结”原则,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,每位成员都收到了13条以上的意见和建议,整个民主生活会进行得既严肃认真又生动活泼,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

校党委书记张俊龙同志在总结发言中指出,一定要以这次民主生活会为契机,紧紧围绕十九大提出的新目标、新任务,对标“双一流”,聚焦山西省“1331工程”,加速综合改革,以“1331工程”和专业优化调整为抓手,全力推进学校走内涵式发展之路。最后,张书记向与会同志提出三点希望和要求。

一是“做实”。民主生活会后,学校办公室要对领导班子本次民主生活会查摆出的问题进行汇总分析,结合师生医护员工的意见和学校的中心工作,对标对表,分别制定整改方案,逐一落实到位。班子成员要带头真抓实干,弘扬勤政务实作风,大兴调查研究之风,强化担当意识,踏踏实实干事、不搞花架子,努力创造一流的工作业绩。

二是“创新”。新时代要有新气象。班子成员要牢固树立“四个意识”,牢牢把握意识形态的领导权,围绕立德树人的根本任务,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”工作。全校上下要结合山西省由“乱”到“治”、由“疲”转“兴”的巨大变化,苦干实干加巧干,要有突破前人、打破陈规陋习的勇气,拓宽发展思路,创新方法措施,转变工作作风,在新时代,运用新思维和新的举措,谱写山西高等医学教育发展的新篇章。

三是“笃定”。当前,学校发展面临着前所未有的机遇和挑战,学校第六次党代会确立了建设特色鲜明的高水平研究教学型医科大学的奋斗目标和“两个一百名”的发展思路,摆在面前的发展任务非常艰巨。校党委要有刀刃向内、壮士断腕的勇气,有破釜沉舟、“不到楼兰终不还”的决心,有“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的定力,破除一切障碍、克服一切困难推进改革、推动发展。

(文/郝晓娟;图/路云)

上一条:我校学生寒假赴香港医疗研修项目圆满结束
下一条:我校第一医院院长王斌全教授当选山西省十三届人大常委会委员