瑞士苏黎世应用科技大学代表来我校访问并讨论合作事宜-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
瑞士苏黎世应用科技大学代表来我校访问并讨论合作事宜
发布时间:2018-02-06稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

2月6日上午,瑞士苏黎世应用科技大学特别顾问Lorenze Fluckiger(劳伦斯·弗拉基格)先生等一行五人访问我校,参观了校史馆、生命科学馆等文化场馆,并就双方合作办学事宜进行了商谈。

上午10点,校党委书记张俊龙、副校长解军会见了劳伦斯一行人并召开座谈会,相关部门负责人参加会见。座谈会上,张俊龙书记首先介绍了我校的历史背景和当前的学科发展情况,并指出:目前国家对于养老事业给予了密切关注,并着手大力推进。我校作为山西省医学院校的领头雁和排头兵,定要有探索、有贡献,希望能与苏黎世应用科技大学共商养老事业发展。通过此次会晤,希望能够找到合作点,探索可行的合作模式。

苏黎世应用科技大学代表劳伦斯先生首先对我校的热烈欢迎表示感谢,并称赞我校的基本设施建设和护理专业的蓬勃发展。接着他详细介绍了苏黎世应用科技大学的基本情况,尤其是护理学专业的特点、优势和与养老事业的密切关系,并阐述了瑞士养老的新趋势和新特点。最后,他表达了与我校进行长期合作的诚意和决心。该校的护理学专业特色突出,优势明显,培养的学生是领袖式护理人才,尤其是为适应市场需求而订单式培养的养老护理人才,拥有广阔的就业前景。

 

(座谈会现场)

(张俊龙书记介绍校情)

(劳伦斯先生发言)

(解军副校长陪同参观)

(双方合影留念)

双方还就两国养老产业市场的特点、需求,两校合作办学的可行模式和师资培养、交流等问题展开了深入讨论。此次会谈是我校与瑞士高等院校的首次接触,为我校护理学专业的未来发展提供了更多可能,也为今后新兴专业设立与发展提供了新思路和新理念。会后,双方互换礼物并合影留念。

(文/王宁;图/高驰)

 

上一条:我校召开2018年度扶贫工作专题会议
下一条:我校学生寒假赴香港医疗研修项目圆满结束