电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
校领导就国家基金项目申报工作进行调研
发布时间:2018-02-09稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

2月8日上午,校党委书记张俊龙、校长李思进就2018年国家基金项目申报工作进行实地调研。学校办公室、宣传部、科学技术处、人事处等部门负责人陪同调研。

张俊龙书记、李思进校长首先听取了科学技术处关于现阶段国家基金项目申报工作进展的汇报,详细询问了各单位申报的数量与质量情况,对上报的标书分院系部门进行了查阅,并就申报者的工作基础、团队构建、题目凝练等具体问题给出了意见,尤其对现阶段学校聘请校外专家评阅标书工作做出了肯定。

李思进校长在查阅标书过程中,结合自身作为国家自然科学基金二审专家的评阅经验,就申请者标书中的个人成果简介、作者排序、内容查重等具体问题提出了指导意见。他强调,学校在初筛过程中要注意申请代码、超项限项等各个环节形式上的审核,减少因形式淘汰造成对标书函评的影响。李思进校长指出,学校要进一步梳理整合校级科研项目和科研奖励的有关办法,加大对国家基金申报、高水平SCI论文等科研成果的支持和奖励力度,吸引更多优秀青年人才积极投身到科学研究队伍中。

张俊龙书记指出,我们在完成前一阶段既定目标的基础上,要积极稳步地推进这一阶段的工作,各部门的初选是对学科专业科研项目工作的摸底,学校专家的遴选是对项目申请人申报项目的评阅,更是对各单位科研工作的审阅和梳理,校外专家的精彩点评、细致评阅与中肯建议,一定会使申报者受益匪浅,同时也将积极推动各单位的项目申报热情,并大大提高申请书的撰写质量。张俊龙书记充分肯定了科技处前一阶段的基金申报工作,并对后期申报工作做了重要指示。他强调,学校以国家基金申报为契机,进一步激发教师的科研热情和科研活力,在后面一个多月的时间内,各部门要进一步提高认识,各学科、专业要再接再厉,一鼓作气,加大工作力度,科技处要做好协调和科研管理工作,力争2018年国家基金申报工作取得新的突破。

(文/邵红芳;图/路云)

上一条:我校第二医院召开医院领导班子民主生活会
下一条:春节前夕我校民盟委员会走访慰问老盟员