电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
省教育厅厅长、高校工委书记吴俊清春节前夕走访慰问我校老教授
发布时间:2018-02-13稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

在2018年春节来临之际,带着对山医发展的浓浓关切之情,2月12日上午,省教育厅厅长、高校工委书记吴俊清专程前来我校,走访慰问为我省教育事业做出卓越贡献的两位德高望重的老教授,及时把党的关怀和祝福送到老教授的家中。校党委书记张俊龙、教育厅和学校有关处室负责人陪同慰问。

上午八点半,吴俊清厅长一行早早来到我校西家属区,先后走访慰问了原山西医学院院长、病理生理学韩德五教授,原生理教研室主任、生理学乔健天教授。每到一处,吴俊清厅长和张俊龙书记都亲切地与老教授交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况和家庭生活情况,倾听他们对我省和我校教育发展工作的意见和建议,感谢他们在教育事业方面做出的卓越贡献。他们也请老教授保重身体,安享晚年生活,希望他们能继续关心关注支持教育事业的改革发展,继续发挥正能量,把党对老同志的慰问和祝福送到了家中。

吴俊清厅长表示,老教授不仅是山医的宝贵财富,也是我省的宝贵财富,他们为我省教育事业的发展做出了卓越贡献,党没有忘记,我们更要牢记。山西医科大学在学校第六次党代会上提出了“两个一百名”的发展思路,一下子激活了山医人的斗志,全校师生医护员工都积极奔着这个宏伟目标砥砺前行。特别是在接受教育部临床医学专业认证期间,山医人克服重重困难,团结一致,最终取得了令全省教育界骄傲的成绩。这些成绩的取得和学校的下一步发展,都离不开老教授们奠定的坚实发展基础,更需要老教授们的指导、帮助和支持。

老教授对党的关心和祝福表示感谢,也表示虽然年事已高但还会为山西教育事业的发展发挥余热,贡献智慧和力量。

(文/姚晓莉;图/姚晓莉)

上一条:李思进校长与我校国际学生“共度中国年”
下一条:我校召开统战工作会议专题传达学习全省统战部长会议精神