校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
太原市综治办深入我校督查调研社会综合治理工作
发布时间:2018-03-08稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

3月7日下午,太原市综治办深入我校召开座谈会督查调研社会综合治理工作,校党委副书记王军、党委常委、副校长王宏伟出席座谈会,太原市和迎泽区综合治理委员会相关领导和人员听取了汇报,并在会后进行了资料查看和实地考察。

会上,太原市综治办副主任杨静对我校的热烈欢迎和悉心准备表示了衷心感谢。他强调,“两会”召开期间,社会形势敏感特殊,各方应提升安全意识和安全敏感度。太原市综治办通过调研、走访、督导和检查等方式,对大型单位进行重点督查,为“两会”召开营造良好氛围。他指出,山西医科大学在综合治理方面一直走在太原市高校前列,理念先进,工作扎实,希望通过这次实地调研,获得更多经验和启发。

王军副书记代表校党委书记张俊龙、校长李思进对市综治办领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科优势、校区基本概况和学生概况等。王军副书记指出,从2017年下半年开始,我校工作重心开始向中都校区转移,鉴于两个校区同时运转已有近3年时间,在两校区协同运行方面积累了丰富经验,学校有能力确保两个校区的安全稳定。

太原市政法委副书记朱天晓在会上指出,综合治理是社会治理的重要任务,是十九大重点强调的内容之一,目标是不断完善“党委领导、政府主导、社会协同、法制保障”的社会治理体制。“平安校园”是社会综合治理的重要组成部分,关系着全校师生的正常生活和学习。医科大已在综合治理方面经验丰富、工作突出、效果显著,此行的目的主要在于听情况,找问题,并帮助学校与相关部门做好沟通,解决困难。

王宏伟副校长从五个方面就我校社会综合治理工作进行了汇报,一是坚持加强组织领导,不断完善安全工作体系;二是加强队伍建设,着力提高安全保障能力;三是坚持加强安全教育,切实增强师生安全意识;四是坚持加强综合治理,筑牢校园安全稳定防线;五是坚持加强排查整改,消除各类安全稳定隐患。

随后,市公安局直属分局文保大队民警杨正就我校近年来的综合治理工作进行总结,并提出问题和建议。他指出,近年来山西医科大学党委行政对综合治理工作高度重视,投入巨大,做到了用对人用好人,两个校区一齐抓,重特大和刑事案件的发案率在太原市所有高校中是最低的,工作成效突出。

武装保卫部(处)部(处)长马春杰就我校综合治理工作作简要介绍和补充,并指出我校及周边目前存在的安全隐患,希望有关部门能提供帮助,协调解决,切实确保学校及周边的安全。

最后,杨静副主任表示,相关单位一定会尽快就医科大学存在的有关问题进行调查研究,协调解决。

汇报会后,相关领导查阅了我校社会综合治理资料,并进行了实地走访调研。

(文/王宁;图/高驰)

上一条:我校新增7所直属附属医院
下一条:党委常委、副校长张宏指导学校国家自然科学基金申报书形式审核工作