校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校专家组赴附属临汾医院(第七临床医学院)考察
发布时间:2018-04-13稿件来源:医院管理处 点击次数:字体大小:

为促进医教协同推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,切实加快我校新增直属附属医院建设步伐,4月12日,我校直属附属医院考察专家组赴山西医科大学附属临汾医院(第七临床医学院)进行了为期一天的考察。专家组由国内著名的医学教育专家吕兆丰教授(中华医学会医学教育分会主委、首都医科大学原校长)、殷进功教授(中华医学会医学教育分会顾问、原副会长,第四军医大学原副校长)、吕刚教授(中华医学会医学教育分会常委,锦州医科大学原党委书记、校长)组成。党委常委、副校长张辉,第一、第二临床医学院领导,学校相关职能部门负责人陪同考察。

考察中,附属临汾医院苏学峰院长首先介绍了医院基本情况和发展规划,随后从医疗服务、教学情况、科学研究、文化建设、存在不足等几个方面进行了详细地汇报。医院全体院领导班子成员、临床科室负责人、职能部门负责人参加了会议。

汇报结束后,专家组分别召开了院领导班子座谈会、临床科室和职能部门负责人座谈会,实地走访了内、外、妇、儿等病房和医院门诊。

通过一天的考察走访,专家组对附属临汾医院的办院规模、医疗设施设备、教学硬件条件等给予了充分地肯定,对临汾市政府对医疗卫生事业的高度重视和大力投入表示欣慰,对医院领导班子战略思维和发展思路给予了高度赞扬。同时,专家们从医院发展的目标定位、理念转变、学科建设思路、教学条件支撑、科技发展、管理体制、硬件环境等七个方面提出了具体的意见和建议,希望医院作为一所区域性中心医院,坚持学科全面发展,在形成高原的基础上打造高峰,实现建设省内一流综合医院的目标。

张辉副校长在总结中指出,附属临汾医院要充分把握本次专家考察机会,认真梳理和贯彻专家组意见,实现医院发展的战略转型和提升。学校也将对医院下一步的发展规划给予全方位指导和帮助,把山西医科大学附属临汾医院建设成一所区域一流、特色鲜明的高水平综合性医院。

上一条:我校国际学生走进生命科学馆开展生命教育
下一条:校领导带队督查中都校区各院系审核评估整改推进情况