电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
幼儿园举行第二十八届运动会暨团体操展演
发布时间:2018-05-16稿件来源:后勤保障处 点击次数:字体大小:

4月27日上午,我校幼儿园第二十八届运动会在幼儿园大操场上隆重举行。本届运动会以团体操展演为主,以“快乐运动 团结协作”为宗旨,让孩子们在快乐的团体操表演中体验竞争、合作的乐趣,培养集体荣誉感。

上午九点,伴随着激昂雄壮的“运动员进行曲”,孩子们在各班老师的带领下,排着整齐的队伍,喊着有力的口号,依次进入赛场。随后,宋丽园长宣布“山西医科大学幼儿园第二十八届运动会暨团体操展演”正式开始,表达了对运动会顺利举行的美好愿望及对孩子们精彩表现期待。

本次团体操展演,共有八个班级参与,形式多样、精彩纷呈,凝聚了孩子们的努力和老师们的智慧。太阳花操、大手操、哑铃操、短绳操、花环操、手摇铃操、花球操……在团体操的编排上班班有亮点、班班有特色,在传统的表演中又结合器械的特点,展示一物多玩的方法,同时还根据幼儿的年龄特点,展现孩子们跑、跳、跨、钻、爬等基本动作的发展情况,让团体操表演更加游戏化、更具趣味性。孩子们积极参与,大胆表现,获得了家长的认可和鼓励,场上活力四射,场下掌声阵阵。

《3-6岁儿童发展指南》指出:发育良好的身体、愉快的情绪、强健的体质、协调的动作、良好的生活习惯和基本生活能力是幼儿身心健康的重要标志,也是实现幼儿全面和谐发展的基础。为此,幼儿园通过运动会积极为孩子们搭建全面发展的平台,为孩子们的童年生活注入一道亮丽的色彩,更为增进家园之间的联系和沟通架起一座快乐的桥梁。

本届运动会在老师们的精心策划、孩子们的积极参与、家长们的积极配合下圆满落下帷幕。[后勤保障处]

上一条:机关党委第四党支部专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
下一条:民革山西医科大总支牵手各界人士赴武乡县韩北乡石圪垤村开展精准扶贫活动