部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校加入中国高校创新创业学院联盟
发布时间:2018-06-06稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

6月2日,中国高校创新创业学院联盟在山东大学中心校区成立。我校作为首批会员单位参加联盟成立仪式并在创新创业发展论坛做交流报告。

开幕式宣读了教育部高等教育司司长吴岩的贺信。吴岩在贺信中代表教育部高等教育司对联盟成立表示祝贺并预祝大会圆满成功。他指出“创新创业教育是高等教育的重要使命和重大任务。创新创业教育要主动与专业教育紧密结合,要主动与思政教育紧密结合。要努力造就有理想、有本领、有担当的敢闯会创的源源不断的青春力量,努力培养堪当时代大任的卓越人才”。

在下午举行的创新创业发展论坛中,教务处张亮代表学校做了题为《构筑医学院校创新创业教育体系与“互联网+”大学生创新创业大赛组织管理》的交流发言,介绍了学校开展创新创业教育工作的经验、方法和取得的成绩,获得了与会专家、各兄弟院校的一致好评。

中国高校创新创业学院联盟是经教育部高等教育司批准,教育部高等学校创新方法教学指导分委员会指导的各高校公益性创新创业学院联盟组织。联盟将在教育部创新方法教学指导分委员会的指导下开展工作,采取轮值主席制落实具体工作,在创新方法课程培育与建设,创新创业教育研究和资源库建设,组织创新创业教育师资培训,创新创业学院建设的研讨等方面开展卓有成效的工作。

(图文/张亮)