校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
师生同聚共庆“六一” 家园携手传诵经典
——幼儿园庆“六一”文艺演出活动圆满闭幕
发布时间:2018-06-06稿件来源:后勤保障处 点击次数:字体大小:

5月31日上午,我校幼儿园庆“六一”文艺演出活动在幼儿园大操场隆重举行。操场上彩旗飘扬,锣鼓喧天,孩子们身着节日的盛装,个个喜气洋洋。校党委常委、副校长王宏伟莅临现场,和孩子们共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。

王宏伟副校长在演出开始前作了重要讲话,他充分肯定了幼儿园在过去的一年时间排除万难,全园上下团结奋进、不骄不躁,取得了可喜的成绩,他指出幼儿园要在学校第六次党代会精神的指引下,借助新时代国家经济社会发展的良好态势,锐意改革、积极进取,促使幼儿园办园水平再上一个台阶。本次六一活动得到了迎泽区教育局的大力支持,他们代表政府给孩子们送来了节日的祝福和五千元慰问金,学校工会也特意给孩子们送来了节日祝福和慰问金,宋丽园长和家长代表依次发言,共同祝愿所有小朋友节日快乐。

一群四五岁的孩子用稚嫩的动作敲起欢乐大鼓《中国美》拉开了六一联欢的帷幕。由王华珍老师创作的《我自豪我是幼儿园教师》诗歌,经孩子和老师们饱含深情朗诵,再现了教师在平凡岗位上无私呵护祖国花朵的一幕,诠释了山医幼教人不忘教育初心,坚守教育责任的职业特点和专业内涵;《经典咏流传》节目中《苔》、《关雎》、《咏鹅》等一首首经典在孩子、家长及全园教师唱诵、舞蹈互动下,掀起了联欢会的一次又一次高潮;童话剧《狐假虎威》、《小红帽》台上孩子们表演的非常投入,台下师生、家长们也看得津津有味;葫芦丝表演《草原上升起不落的太阳》、舞蹈《妈妈宝贝》、《桃花红杏花白》、《红山果》、《不是我的菜》、《草原欢歌》、《小跳蛙》、《最美的光》、《清早听到公鸡叫》……节目丰富多彩,令人目不暇接。文艺演出在一片欢声笑语中圆满闭幕,同时也给孩子们的童年生活留下了美好的回忆。

今年5月20日—6月20日恰逢全国第七个学前教育宣传月,本次宣传月的主题是“我是幼儿园教师”,旨在帮助社会和家长理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。因此,我校幼儿园借助这个机会及“六一”文艺演出的平台,开展了一系列宣传幼儿园教师的活动,回应家长和社会对幼儿园保育教育工作需求和对幼儿园教师职业的支持和理解,努力做家长认可的幼儿园教师,办社会满意的优质幼儿园,为我校教职工解除后顾之忧,更好地提升后勤保障工作质量和服务水平。

(图文/王华珍)

上一条:图书馆毕业季•一小时讲座圆满落幕
下一条:我校加入中国高校创新创业学院联盟