校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
省高校工委对我校“三基建设”基础工作进行评估检查
发布时间:2018-06-07稿件来源:组织部 点击次数:字体大小:

6月7日上午,以山西农业大学副校级干部李玉冰为组长省高校工委“三基建设”基础工作督查评估组莅临我校,就“三基建设”基础工作进行评估检查。评估组一行5人在中都校区十层第一会议室听取了我校“三基建设”基础工作汇报。校领导王军、贺培凤、党志峰、张宏及全校各职能部门负责人、基层党组织书记参加了会议。党委副书记王军主持会议并代表校党委进行了工作汇报。

李玉冰组长首先介绍了省委关于“三基建设”工作的总体目标、阶段任务和具体要求,说明了此次评估检查的重要意义和目的任务,并就2018年以来省高校工委“三基建设”重点任务提醒卡布置的8项重点任务开展督导进行了安排。他指出,“三基建设”是一项基础性系统性工程,省委关于“三基建设”的目标是一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步,通过三年时间,使基层组织全面过硬,基础工作全面进步,基本能力全面提升。此次评估检查,重点是围绕“三定”方案执行情况,进一步理清各单位职责定位,促进各项基础工作标准化、科学化、规范化、精细化管理,同时了解当前制约学校基础工作发展的问题,全面提升学校基础工作水平。

会上,评估组成员、山西工业管理学校党办主任刁博亚对评估检查工作做了具体安排。

校党委副书记王军对我校“三基建设”基础工作从总体情况、重点任务完成情况、存在的问题和整改措施等三个方面进行了汇报。他表示,学校高度重视开展“三基建设”基础工作,将“三基建设”作为推进全面从严治党、提升人才培养质量和办学水平的重要抓手,作为夯实基础、深化改革、建设研究教学型高水平医科大学的重要内容,高起点谋划,紧紧围绕达标指导意见确定的项目指标,全面对标对表,突出工作重点,抓好工作协调,做到了抓组织建设,提升组织力;抓制度建设,提升规范力;抓能力培养,提升战斗力;抓信息化建设,提升创新力;抓效能建设,提升执行力;抓重点任务,提升融合力,学校各项基础工作不断夯实。同时指出了学校在基础工作方面尚需改进的问题和不足之处,并表示我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次评估检查为契机和起点,针对“三基建设”方面存在的突出问题,以严的标准、高的要求,迅速进行整改,夯实各项基础工作,推进学校各项具体任务的落实。

汇报会后,检查组查看了我校“三基建设”基础工作资料,并深入学校办公室、人事处、党委宣传部、网络中心、基础医学院、人文社会科学学院进行了实地走访和评估督查。

(文/郝晓娟;图/姚晓莉)

上一条:校党委常委、副校长张宏深入实验动物中心调研
下一条:图书馆毕业季•一小时讲座圆满落幕