部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我校在2018年“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛中喜创佳绩
发布时间:2018-06-13稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

6月5日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,中北大学承办的山西省2018年“创青春”山西省兴晋挑战杯大学生创业大赛(山西青年创新创业大赛)竞赛落下帷幕。我校荣获荣获“优秀组织奖”,荣获2项金奖、4项银奖。

在学校党政领导的支持和相关部门、院系的积极参与下,我校参赛的竞赛作品质量逐年提高。今年,我校共报送参赛作品87件,大赛经过初赛、复赛、终审决赛,层层筛选最终12件作品进入终审决赛。其中:荣获金奖2件,分别为创业计划类《虹湾威鹏信息技术有限公司》和公益创业类《“汇爱·筑梦”关爱留守农民工子女公益创业项目》;荣获银奖4件,分别为创业计划类《B.I.T “蝴蝶一号”》、《疮善智美》、《颈部热U宝》和公益创业类《“克急”培训》;铜奖获奖作品主办方正在评选中。同时,我校在此次活动中荣获“优秀组织奖”荣誉称号。

作为在高校大学生中广泛开展的一项具有群众性、导向性和示范性的全省竞赛活动,“创青春”兴晋挑战杯大学生创业大赛(山西青年创新创业大赛)已经赢得社会各界的高度重视和青年学生的广泛参与,有效搭建了大学生创新创业平台,发现、培育和选树了大批相关人才,在推动广大高校学生参与学术科技实践、培养创新型人才、深化高校素质教育,集中展示高校育人成果,引导大学生为山西经济社会发展等方面做出了突出贡献。

(图文/吴煜)