部门工作
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
计算机教学部直属党支部组织全体教职工开展专题讲座学习
发布时间:2018-07-09稿件来源:计算机教学部 点击次数:字体大小:

根据校党委《关于开展纪念中国共产党成立97周年活动的通知》(山医大党字[2018]54号)文件精神,7月5日上午9时,计算机教学部直属党支部联合基础医学院党委、体育教学部直属党支部共同邀请了山西省委组织部干部信息管理处白建业处长在中都校区博学楼基础报告厅为200余名教师和学生党员做了题为《让文化自信之光照亮中华民族伟大复兴之路》的专题报告。报告会由计算机教学部直属党支部书记牛琪主持。

文化是一个国家,一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。白处长围绕从中华优秀传统文化中汲取营养和智慧,坚定文化自信,知党爱党跟党走,实现伟大复兴中国梦这条主线,使大家对中华民族博大精深的优秀历史文化的思想内核,对伟大复兴中国梦的来龙去脉,一脉相承的文化理想和追求,对中国共产党在中华民族伟大复兴之路上的担当和使命、付出和牺牲有了更准确的理解,更清晰的了解,更全面的认识,更坚定的信心。白处长授课内容知识量大、视角宽广、内容丰富、历史跨度长;脉络清晰、简明扼要、深入浅出、通俗易懂,可谓是一堂弘扬中华五千年文明史的速成课;继承中华民族优秀传统文化的励志课。

会后,在座师生纷纷表示受益匪浅,要努力把优秀传统文化维护得赏心悦目,把表里山河这张名片打造的光鲜亮丽,让中华民族的优秀传统文化在自己手中传承和发扬,为实现伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

上一条:我校党委组织部与山西师范大学党委组织部共同开展“新时代、新担当、新作为”支部主题党日活动