校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院第十六、十九和二十五党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2018-09-12稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

9月7日上午,第二临床医学院第十六、十九和二十五党支部到北方机械公司军工文化区进行参观学习,联合开展了主题党日活动。院党委委员、副院长桂增玉同志以普通党员身份参加了活动。

在军工文化区讲解员的带领下,党员同志们依次参观了兵工总厂旧址展览馆、兵工工运纪念馆、北方机械公司展览馆和晋造工坊四个主题展馆。

通过参观学习,党员同志们了解了山西北方机械制造公司作为我国三大兵工厂之一的发展历史,参观了兵工厂工人在党的领导下参加工人运动、抗日战争和解放战争的相关图文史料,以及工厂内陈列的解放前进口、自产的生产设备。所到之处,全体党员认真聆听讲解员的讲解,用心感受一代代兵工厂人为祖国的军工事业所做出的伟大贡献。通过此次主题党日活动,第十六、十九和二十五党支部的党员们接受了一次生动的爱国主义教育,取得了良好的效果。

(文/王璐瑶;图/孟亮)

上一条:瑞士骨科专家应邀来第二医院进行学术交流
下一条:第二临床医学院欢送第三批援疆干部