院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一临床医学院参加“关爱生命 你我同行”应急救护防震减灾大演练活动
发布时间:2018-09-12稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

红十字国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。9月8日,在第19个“世界急救日”到来之际,第一临床医学院王斌全院长带领10名省级应急队员参加了省红十字会、太原市人民政府在山西大剧院东广场联合举办的“关爱生命 你我同行”应急救护防震减灾大演练活动。

活动中,红十字应急救护志愿者宣读了“人人学急救,急救为人人”倡议书;来自太原市卫校的600名志愿者集体演示了包括心肺复苏实操演练、踩踏现场演练,气道异物梗阻、创伤救护演练(头部包扎、前臂骨折固定)的红十字救护技能;山西省红十字蓝天救援队、省级红十字应急救护队和志愿者模拟了地震发生后的群众逃生避险、自救互救和红十字志愿者服务队的现场紧急搜救、紧急救护、灾后救助演练,向广大市民传授了应急救护知识和技能。

(文/李翠丽、李超)