院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院举办2018级研究生门诊志愿者导诊培训
发布时间:2018-10-01稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

9月28日,第二临床医学院团委为2018级专业硕士研究生进行了志愿者门诊导诊培训,以使志愿者更好地开展志愿服务,应对国庆期间庞大的门诊量。

培训会议在第二临床医学院影像楼6层大型会议室举行,由导诊经验丰富的门诊部张翠萍护士长详细讲解第二临床医学院门诊部导诊的相关工作。张翠萍护士长从患者角度出发,面面俱到的讲解从患者入院挂号开始到相应门诊房间就诊,再到后续的化验检查的地点转换等问题,着重讲解了门诊楼每一层的科室安排及对应的检查项目,举例讲述了影像楼、科技楼、川至楼及1号住院楼所包含的与门诊相关的导诊方案。在张护士长的讲解下,在座的每一位研究生都了解到导诊工作的具体内容,也深深感受到这一份志愿活动是多么的有意义。

除此之外,张护士长还语重心长的叮嘱研究生对待病人态度要温和,在顺利完成门诊导诊工作的同时,注意自身安全,加强医患沟通,避免医疗纠纷。

(文/吴鹏)

上一条:强化本科生导师制——第二临床医学院成立本科生科研兴趣小组
下一条:中国南丁格尔志愿护理服务总队山西医科大学护理学院分队成立