校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一临床医学院举行2018级新生安全教育暨安全演练活动
发布时间:2018-10-08稿件来源:学生工作部 点击次数:字体大小:

为了加强2018级新生对安全教育的重视,提高同学们的安全防范意识与自我保护能力,第一临床医学院于9月30日上午9点半特邀中国安全健康教育中心王财、李刚教官在中都校区慎思C座101教室和至真A座102教室为2018级新生开展了一场生动且富有教育意义的消防安全知识讲座暨安全演练活动。

首先,教官们结合现实生活中火灾的真实案例,为同学们介绍了近几年重大消防安全事故对社会造成的巨大危害,强调了提高消防安全意识和提高自救自护能力的重要意义,特别对火灾逃生知识进行了深入细致、图文并茂地讲授。教官们语言幽默风趣、案例丰富,且贴近学生实际生活,学生认真听讲,现场气氛热烈。

随后,教官们对学校防火事项做出着重讲解,并现场示范防毒面具与灭火器的正确使用方法,有效调动了同学们的学习积极性,激励了同学们学习消防知识、关注消防安全、积极参与消防活动,切实增强了学生的消防安全意识。同时,教官们还为同学们普及了各种消防工具及使用方法,以及常见的交通消防安全隐患。最后,教官们提醒同学们要加强自我保护防范意识,做好节假日外出的安全工作。

通过此次安全教育暨安全演练活动,进一步增强了同学们的安全意识,提高了火场自护自救的能力。第一临床医学院将继续开展内容丰富、形式多样的安全教育及演练活动,积极营造和谐、安全的校园环境,为高水平研究教学型医科大学建设提供安全保障。

上一条:我校代表中国队勇夺首届世界大学生啦啦操锦标赛大型混合团体冠军
下一条:第一临床医学院举办第七期粉红丝带健康沙龙公益活动