校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院举办“全国高血压日”义诊宣教活动
发布时间:2018-10-09稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

10月8日是第十八个全国高血压日。当日,在山西省医学会心血管专业委员会主任委员李保教授的积极推动下,第二临床医学院心内科联合社区指导中心医护人员,在门诊大厅举行了以“知晓您的血压”为主题的大型义诊宣教活动。

第二临床医学院心内科杨志明主任现场为患者及家属讲解了高血压的危害、自我血压监测的重要性,指出开展活动的目的就是要引起全社会对高血压疾病的高度重视,切实提高高血压的知晓率、治疗率和控制率,并和高奋副主任一起接受了山西云媒体、山西晚报、太原晚报等多家媒体的现场采访,通过媒体向社会公众传播高血压的发病率、危害性、诊断标准、预防和治疗。高奋副主任还作了高血压科普专题讲座,倡导公众以健康的生活方式,预防控制高血压。一上午医护人员共为200余名患者及家属进行了义诊、血压测量和答疑解惑。与此同时,在住院部由护理高血压专业组宋雅玲护士长,为住院患者及家属进行了高血压防治宣传。

山西省医学会心血管专业委员会主任委员李保教授指出,高血压是我国心脑血管病最主要的危险因素,据统计,目前全国有2亿左右的高血压患者,山西省高血压患病率明显高于全国平均水平,能否做好高血压防控事关健康山西建设的大局,需引起各方高度关注。

(文/任晓辉)

上一条:基金申报促学科发展——公共卫生学院重点学科基金申报侧记
下一条:我校代表中国队勇夺首届世界大学生啦啦操锦标赛大型混合团体冠军