院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院党委第十七党支部举办“依法执业 安全行医”主题党日活动
发布时间:2018-11-08稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

为深化打黑除恶专项斗争教育,结合医务人员安全执业教育,第二临床医学院党委第十七党支部于11月2日下午在核磁楼四层会议室开展了“依法执业,安全行医”主题党日活动,支部党员与流动站青年医师50余人参加了活动。本次党日活动支部邀请了医院辖区杏花岭派出所的马警官、梁警官及医院保卫科关丽华科长、医务处陈贵岭副主任参加活动。

支部支委刘卓对2015年以来的暴力伤医事件进行了回顾,并利用“搜狐大数据”对暴力伤医的普通规律进行了分析与总结后,杏花岭派出所马警官就《关于依法惩处涉医违法犯罪维护正常医疗秩序》文件进行宣讲,随后就发生暴力伤医事件时如何报警等事宜进行了深入浅出的讲解。

院保卫科关丽华科长就扫黑除恶大背景、发生暴力伤医事件时如何一键报警、如何自卫与取证、如何合理自卫进行了讲解。医务处陈贵岭副主任向大家传达了刚刚修改的有关医疗纠纷处理新政策,详细讲解了医院医疗纠纷处理流程,对青年医师在行医中如何规避纠纷、如何自保提出了切实可行的建议和意见,以幽默生动的讲解获得了在场所有人的热烈掌声。支委唐丽萍就依法执业管理相关规定进行了宣讲。

最后,人事处副处长王东明就本次主题党日活动进行了总结,要求大家认真学习相关文件,在工作中学会与患者沟通,发生暴力事件时学会自保,并要求大家做好依法执业。

(文/第二医院宣传部任晓辉)