院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校举办涉外礼仪专场讲座助力学生全球胜任力培养
发布时间:2018-11-08稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

为进一步提高我校学生在国际与多元文化环境中有效学习、工作和与人交往的全球胜任力,培养学生尊重、开放、包容的国际交往态度,11月6日下午,国际合作与交流处邀请到山西省人民政府外事办公室连耀峰处长在中都校区教学办公楼一层报告厅做了题为“浅谈涉外礼仪-交际礼节以及出国注意事项”的专场讲座。这是我校“海外学习交流系列座谈”第59讲,全场座无虚席。

连耀峰处长历任山西省人民政府外事办公室侨务处处长、礼宾交流处处长、礼宾接待处处长、友协秘书处处长等职务,曾任中国驻日本大使馆一等秘书兼领事,随领导出访过几十个国家和地区,有丰富的涉外交流经验。在本次讲座中,他综合讲述了涉外通则、日常礼仪、迎宾礼仪、出国安全注意事项以及涉外场合个人注意事项。为了让讲座内容更加充实丰富、他还大量引用了近年来我校外事活动的图片资料,娓娓道来,给同学们上了一堂生动幽默的外事礼仪课程。

参加讲座的同学都说“太实用了!”,不仅了解了以右为尊的国际礼仪通则,站、立、行、蹲的正确姿势,也记住了穿西装、吃西餐的要领,更重要的是今后要将“尊重”——尊敬自己、尊敬他人,这一理念践行到自己与同学、老师的交往中,也为日后走向社会打下良好基础。

(文/于晓霞;图/苏泽晟)