校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一临床医学院博士后入站考核会议顺利举行
发布时间:2018-11-08稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

11月6日,山西医科大学临床医学博士后流动站、第一临床医学院博士后工作站入站考核会议在医技楼四层会议室举行。博士后考核组由校党委常委、副校长张辉教授、第一临床医学院科研实验室主任刘立新教授、精神卫生科主任徐勇教授、核医学科副主任武志芳主任医师、核医学科刘建中教授5位教授组成,刘立新教授担任考核组组长。

张辉副校长表示,山西医科大学注重培养和引进人才,出台了一系列人才新政,第一临床医学院能把新政策落到实处,为学校和医院事业发展做好人才保障工作,并对拟入站的博士提出了高标准、严要求,希望年轻人才能够取得更高的成就。

王斌全院长出席考核会议并致辞,他肯定了博士后在高层次人才培养中的积极作用。指出,第一临床医学院的博士后工作已成常态化工作,自建站以来共招收37名博士后,其中工作站9名博士后优秀出站,9名博士后荣获博士后科学基金,2名博士后获得国家自然科学基金青年项目。第一临床医学院要学习落实国家、省委及医科大学出台的人才政策,努力做好人才建设工作,搭建科研交流平台,使越来越多有能力的年轻人才凸显出来。

本次入站考核4名博士,分别是:柴锐博士,课题为《基于多模态图像的临床辅助》(合作导师李思进教授,指导教师武志芳主任医师);李亚楠博士,课题为《共负载Fe3O4/AZD6244的纳米磁性脂质体用于MRI介导的多靶向肿瘤诊疗》(合作导师张辉教授);乔志星博士,课题为《氧化石墨烯用于肿瘤成像和治疗一体化研究》(合作导师张辉教授);余强博士,课题为《脑胶质瘤靶向的MRI-NIR双模态纳米粒子的构建及性能研究》(合作导师张辉教授,指导教师谭艳副教授)。4位博士分别对研究课题进行了精彩阐述,不仅从课题的背景和意义、国内外研究现状、研究内容、预期目标与计划等方面论述了该课题研究的可行性,还指出了研究重点和难点,提出了自己的研究方法和技术思路,给出了详细的研究计划和进度。

博士后考核组本着“择优录用”的原则,对拟入站博士的科研能力、学术水平、研究方向提出意见和建议。考核专家经过讨论后,一致同意4位博士入站,并对他们表示鼓励,希望在站期间取得更优秀的成绩。

(文/潘丽娟、刘鑫)

上一条:第一临床医学院开展“联合国糖尿病日”义诊活动
下一条:我校举办涉外礼仪专场讲座助力学生全球胜任力培养