校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一临床医学院开展“联合国糖尿病日”义诊活动
发布时间:2018-11-08稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

糖尿病是一种常见的慢性病,糖尿病的早期发现及之后的治疗、预防、管理等方面,家庭都至关重要。2018年联合国糖尿病日主题是“家庭与糖尿病”,以此来影响和带动全社会对糖尿病的重视,推进家庭健康事业。

11月2日,第一临床医学院内分泌科、营养科联合在门诊二层大厅举行义诊活动,内分泌科高飞副主任、营养科孙萍主任、刘云峰副主任医师、张瑾主治医师、滕云健康教育师、尹建红护士长、刘鸣护士等十余位医务人员,为现场群众免费测血糖、测血压、测体重、现场咨询、发放健康知识手册。同时,在门诊健康大讲堂由内分泌科向晨昱主治医师、刘艳芳进行主题为“糖尿病的家庭管理”讲座,讲解糖尿病患者如何在家庭做好饮食、运动、用药管理及家属如何做好配合工作,共同将病情控制稳定,延缓并发症的发生。

2018年联合国糖尿病日义诊活动共测血糖200余人次,测血压200人次,现场咨询200余人次,发放资料700余份,充分调动家庭参与防治糖尿病的积极性,得到了群众们的广泛认可。

(文/滕云)

上一条:第一临床医学院荣获2018年中国医院质量管理(医疗)卓越奖
下一条:第一临床医学院博士后入站考核会议顺利举行