校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一临床医学院荣获2018年中国医院质量管理(医疗)卓越奖
发布时间:2018-11-08稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

11月7日,在刚刚落下帷幕的中国医院质量管理(医疗)奖的评选活动中,第一临床医学院荣获“2018年中国医院质量管理(医疗)卓越奖”。大赛评审委员会对第一临床医学院的获奖评价是:“你们在质量管理上不断精益求精、锐意创新,医疗质量管理制度、模式、方法不断的超越,并且运用信息化手段实现医疗质量安全科学化、精细化,值得同行深入学习”。

中国医院质量管理(医疗)奖评选活动由《中国医院院长》杂志社主办,国家卫生健康委医院管理研究所医院管理咨询中心担任智力支持机构,中国人民大学医改研究中心、北京协和医学院公共卫生学院、上海交通大学中国医院发展研究院、华西医院医院管理研究所等9家医院管理研究院(所)担任顾问机构,20多位国家级医院管理专家担任组委会成员,在全国医疗管理专业领域享有较高权威性和公信力。

本次评选活动全国共有200余家医疗机构参加竞选,先后经过初选、评审委员会讨论打分、专家团队现场评审及评审公示等环节的激烈角逐,第一临床医学院最终获得本年度中国医院质量管理(医疗)卓越奖。颁奖盛典将在11月30日的第十二届中国医院院长年会上举行,届时将有超过8000位医院院长与会,院长王斌全教授业已受邀做大会专题报告。

10月20日,在通过了前期提交材料的审核后,大赛评审委员会委派首席专家、国家卫生健康委医院管理研究所医院管理咨询中心副主任、全国医疗质量管理委员会副主任委员、全国门急诊质量管理委员会副主任委员王吉善教授等一行莅临第一临床医学院实地考察。院长王斌全、党委书记陈利平及部分中层干部和临床科室主任参加了现场评审工作。

在听取质控部部长王彦关于医院质量与安全管理体系建设工作的汇报后,评审专家对与会人员进行了现场提问和交流,之后实地走访了呼吸科、耳鼻喉科、精神卫生科,全面地考察了第一临床医学院和部分临床科室的质量管理工作。在考察后的反馈中,王吉善主任对第一临床医学院近年在医院质量和安全管理体系建设中取得的成绩给予了高度评价。

2018年,第一临床医学院质量管理工作硕果累累、捷报频传,这些沉甸甸的荣誉不仅是对院领导集体高屋建瓴的肯定,更是对中层干部执行力及全院职工同心协力的见证和鞭策。今后第一临床医学院将在新的征程上开启新作为,不辱使命,不断提高医疗质量,为人民健康保驾护航。

(文/潘彤宸)

上一条:体育教学部直属党支部召开专题理论学习会议
下一条:第一临床医学院开展“联合国糖尿病日”义诊活动