校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院召开领导班子党员领导干部专题民主生活会
发布时间:2018-12-07稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

为认真贯彻落实省委精神,坚决彻底肃清腐败流毒影响,努力营造风清气正的政治环境,根据校党委部署和要求,12月5日下午,第二临床医学院召开医院领导班子党员领导干部专题民主生活会。院党委副书记、院长李保,院党委副书记、纪委书记张秀卿,院党委委员、副院长桂增玉、赵长青、赵斌参加了会议,党委办公室、党委宣传部、纪检监察室等党务部门负责人列席会议。会议由党委副书记、院长李保主持。

会上,党委副书记、院长李保首先代表院领导班子作对照检查,李院长从坚定理想信念、对肃清腐败流毒影响的认识、反腐败斗争工作、落实管党治党主体责任、履职尽责五个方面系统剖析了班子目前存在的问题以及产生问题的根源,并提出了下一步的整改措施,一要坚定提高政治站位,强化理论学习;二要严格遵守政治纪律和政治规矩,形成“头雁效应”;三要全面履行管党治党责任,抓好工作落实。

随后,院党委班子成员依次作了对照检查。在对照检查中大家敢于揭短亮丑,直面矛盾和问题,结合自身分管工作,谈了对腐败流毒危害和影响的认识,在彻底肃清腐败流毒影响的问题上,形成了共识。每位党委班子成员发言结束后,大家都开诚布公、坦诚善意地逐一开展了批评,毫无保留地指出了存在的问题和不足,以及今后改进的方向,会议达到了“出汗”“红脸”“帮助”“提高”的目的。

最后,党委副书记、院长李保对专题民主生活会作了总结,他希望在今后的工作中大家都能够本着有则改之、无则加勉的态度,针对查找出的问题,逐一进行研究,明确整改重点,制定整改措施,确保取得成效,进一步提升第二临床医学院管理水平、技术能力和服务质量,为广大人民群众健康保驾护航。

(文/第二医院宣传部)

上一条:文明城市大家创 志愿服务我先行——山医大一院开展志愿者系列服务活动
下一条:第二临床医学院被国家卫健委脑防办授予“高级卒中中心”称号