校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校召开学科建设研讨会
发布时间:2019-01-09稿件来源:研究生学院 点击次数:字体大小:

1月5日,由研究生学院和口腔医学院联合举办的山西医科大学学科建设研讨会在我校迎泽校区教学办公楼第一会议室召开。中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会秘书处办公室贾金忠主任应邀出席,研究生学院、口腔医学院及我校医学专业学位相关学位点的分管院领导、教师和学生代表参加了会议。会议由研究生学院院长成晓龙主持。

研讨会上,贾金忠主任以《教育政策与医学专业学位教育改革》为题作专题报告。报告从研究生教育的宏观政策,研究生满意度的调查情况分析,医教协同深化临床医学人才培养改革,构建标准化规范化培养体系的难点与对策等四个方面进行了讲解。由表及里的分析了目前的教育改革趋势及应对策略,观点新颖务实,内容精彩纷呈。为我校学科建设提供了详实清晰的指导,同时也为我校新一轮的学位点申报工作指明了方向。会上,与会人员和贾金忠主任就工作中存在的问题和疑惑进行了交流和探讨。

成晓龙院长对贾金忠主任为我校医学专业学位建设及整体发展做出的全面分析和指导表示感谢并对本次研讨会进行了总结。他强调,学科学位点建设是我校建设和发展的龙头,是未来几年学校全局工作的重中之重,学校将按照专家意见进一步理清发展思路,尤其是在体制机制改革方面大胆探索,细化措施,使之更有操作性。各学位点应进一步制定切实可行的实施方案,把学位点建设工作做细做实。

(图文/石璟)

上一条:书法与绘画协会举办2018年度“福赠山医”文化活动
下一条:我校召开口腔医学、药学一级学科博士学位授权审核工作专题推进会