校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一医院组织职工开展无偿献血活动
发布时间:2019-02-12稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

1月18日,第一医院在体检中心举办了主题为“妙手仁心除病痛,捐献热血显真情”公益活动,共有115人献血40200毫升。第一医院多年来定期组织职工义务献血不仅是医院的一项光荣传统,也是积极承担社会责任、回报社会的实际行动,更是践行院训“敬畏生命 救死扶伤”价值观的具体体现。

冬季是用血紧缺的季节,为了缓解春节期间可能迎来的用血紧张情况,第一临床医学院积极响应号召,以实际行动向社会奉献爱心。全院医务工作者积极参加,以爱心行动救治临床患者。

活动从上午8时30分持续到下午4时。来自医院各临床、医技科室医务人员及后勤工作人员陆续来到献血现场填表、体检、采血化验,在医务处的精心组织下,积极、有序地参加无偿献血,在“妙手仁心除病痛,捐献热血显真情”的宣传横幅下,献血者挽袖捐血,无不表现出参与义务献血活动的自豪感,脸上都洋溢着帮助他人的满足感。踊跃献血的职工们合影留念,他们说在社会最需要的时候医务工作者带头献血义不容辞,集体献血也是春节前送给急需输血的患者最好的新年礼物。

经过献血职工的热情参与,此次无偿献血活动共计115名职工,其中献400毫升的86人,200人毫升的29人,总计40200毫升。职工献血队伍中,既有工作多年的老职工,也有刚刚参加工作的年轻人,有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是刚下手术就过来,有的是夫妻双双来,有的是科主任带领科室人员来,许多工作人员献完血后就又马上投入到工作岗位。

(文/李翠丽、刘建梅;图/刘熙)

上一条:第一临床医学院承办山西省“记忆门诊”认知心理量表规范化测评培训班
下一条:第一医院举办第154期全国重症超声(太原站)培训班