校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
管理学院党委专题学习习近平总书记关于发现培养优秀年轻干部的重要论述
发布时间:2019-04-16稿件来源: 点击次数:字体大小:

4月11日下午,管理学院党委在学院会议室召开理论学习会议,专题学习习近平总书记对发现培养优秀年轻干部的重要论述。学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记李红梅主持。

会上,李红梅书记领学了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班等场合关于发现培养年轻干部的重要论述,就总书记关于发现培养选拔年轻干部的重大意义、好干部的标准及时代内涵、如何培养年轻干部等重要内容进行了深刻阐释,并带领大家一同学习人民日报《年轻干部,上好成长“必修课”》的四篇评论文章。

结合总书记关于年轻干部的重要论述,李红梅就如何加强学院党员干部和教师队伍能力素质建设强调了五个方面的要求:一是要在常学常新中加强理论修养,二是在真学真信中坚定理想信念;三是在学思践悟中牢记初心使命;四是在细照笃行中不断修炼自我;五是在知行合一中主动担当作为。

与会教师表示,总书记的重要论述为新时代广大年轻干部教师如何顺势而为,干出一番事业指明了前进方向,提供了根本遵循;今后要高举习近平新时代中国特色社会主义理论的伟大旗帜切实用马克思主义武装头脑,用“好干部”的标准严格要求自己,外强技能,内炼修养,争做新时代有理想、有信念、有担当、敢作为的好干部、好老师。

会上,学院副院长袁永旭还就近期的教学、科研及学生管理工作进行了安排和部署。

(图文/孙向谦)

上一条:晋祠学院举办“践行新思想 展现新作为”思想政治工作能力提升培训班首场讲座
下一条:党委书记张俊龙视察第一医院中医科全国名老中医药专家传承工作室