校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
口腔医学院召开2019届口腔医学硕士研究生毕业论文答辩会
发布时间:2019-06-12稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

5月26-30日,口腔医学院举行2019届硕士研究生毕业论文答辩会。本次答辩会特邀请了中国医科大学口腔医学院孙宏晨教授、北京大学口腔医学院蔡志刚教授、日本松本齿科大学李宪起教授、空军军医大学第三附属医院陈吉华教授、山东大学口腔医学院郭杰教授以及我校公共卫生学院王素萍教授等多位国内外知名专家学者莅临指导。

本次答辩会共有50名硕士研究生参加,其中科硕12人,专硕38人。答辩研究生分别从研究背景、研究内容、结果、讨论及结论等方面对毕业课题研究工作进行了汇报。各位答辩委员针对毕业论文设计的创新性、实施的科学性、实验数据的真实性以及论文撰写的规范性等几个方面对答辩人进行提问,对课题完成理论意义及临床应用价值进行了点评,进一步凝练了课题组的研究方向,推动了基础研究与临床应用相结合。同时各位答辩委员严谨求实、学术昌明、追求卓越人才的培养理念,也正契合了学院创建口腔医学一流专业和省级重点学科发展方向。

参加本次答辩会的50名研究生已全部投稿SCI收录期刊或核心期刊,其中作为第一作者发表SCI收录的学术论文共6篇,累计影响因子18.4分;已被中文核心期刊接收的学术论文46篇(其中北大核心14篇)。

院长赵彬指出,为了进一步提高口腔医学院硕士研究生培养质量和实现我校“两个一百名”的战略目标,学院要以更高标准要求自身,激励全院师生在学术上开辟更广阔的天地,不断开创口腔医学院研究生培养工作新格局。

(图文/田静、田志强)

上一条:我校组织专家组对全省第八批全科医生转岗培训实践技能考核进行督导
下一条:《山西日报》报道我校第一医院和第二医院的医学科普工作