校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
儿科医学系开展2019暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2019-07-15稿件来源:儿科医学系 点击次数:字体大小:

7月8-12日,我校儿科医学系2017级儿科专业开展了以“永远跟党走,青春献祖国”为主题的2019暑期“三下乡”志愿活动,服务队14名同学在指导教师刘斌、卫园园带领下赴吕梁临县大禹乡岩头村完成志愿服务任务。

五天的志愿服务活动中,同学们进行了入户走访宣传,以问卷的形式对当地儿童营养状况进行了调研。通过发放宣传单的形式向村民普及儿童常见疾病防治知识,宣传健康保健观念。志愿者们还分别在岩头村、后大禹村开展了义诊活动。

刘斌、卫园园医师就小儿常见内科、外科疾病知识对村民进行普及教育,宣传保健知识,耐心为病人诊断病情,并根据症状给予相应的治疗意见,指导日常用药。志愿者们免费为村民提供测量血压、视力等健康检查,填写儿童生长发育曲线表,讲解卫生常识。

通过此次志愿服务活动的开展,让参与到活动中的当地村民进一步增强防病抗病意识、自我保健意识,也让同学们认识到农村贫困地区儿童疾病防治的实际困难,获得了一定的实践体验,更好地为践行“永远跟党走,青春献祖国”的使命去努力、去奋斗。

(图文/曾超)

上一条:口腔医学院组织观看电影《周恩来回延安》
下一条:晋祠学院举行2019届毕业生毕业典礼