院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
口腔医学院组织观看电影《周恩来回延安》
发布时间:2019-07-16稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

7月11日,口腔医学院与太原招商银行迎泽支行联合开展“不忘初心、牢记使命”党建互联共建活动,并组织党员和入党积极分子观看了红色教育电影《周恩来回延安》,口腔医学院教工党员、积极分子和部分中层干部参加了观影活动。

影片生动讲诉了1973年6月身患重症的周总理回到阔别26年的革命圣地延安,通过再现周恩来回到延安与人民群众同吃同住的20多个小时的真实经历,充分展现了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的感人画卷,热情颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命。影片情节感人至深,观影过程中,同志们热泪盈眶,感慨不已,被周恩来总理大公无私、热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁的崇高精神深深感染。经过一代代共产党人和延安人民的不懈努力,谱写了今天延安山绿城美百姓富的新延安景象。

影片再现一代伟人音容,感人催泪,励志奋进。大家纷纷表示,要时刻坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬延安精神,传承红色基因,勇于担当,为医院三甲评审多做贡献,为学校实现“两个一百名”的奋斗目标贡献力量。

(图文/ 李利利、田志强)