校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二医院邀请知名专家进行国自然申报工作专项指导
发布时间:2019-11-09稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

11月1日,吉林大学中日联谊医院副院长、国内耳鼻咽喉学科知名专家朱冬冬教授应邀来到我校第二医院开展学术交流活动,通过组织召开座谈会及进行学术报告的形式对医院国自然申报工作进行了专项指导。

上午,朱教授参观了院史馆,了解了第二医院的历史沿革、学科建设以及“136”兴医工程领军临床专科建设项目。

参观结束后,在医院一号会议室举行了座谈会。第二医院院党委书记李保出席会议,医院国家级、省级重点专科及重点实验室负责人参加了座谈。座谈会由副院长赵长青主持。

李保代表第二医院对朱冬冬教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向朱教授介绍了第二医院百年来发展与建设的艰难历程和历代二院人开拓创新,接续奋斗取得的丰硕成果。他指出,朱教授与大家的座谈交流,必将对提高医院国家自然科学基金项目的标书质量,提升医院科研工作者的科研思维和研究水平起到重要的作用。他希望与会专家珍惜机遇,积极主动地与朱教授开展深入交流,充分利用会议时间,努力提升自己的科研项目水平。

赵长青教授向与会人员介绍了朱冬冬教授的学术成果及其学术影响力。他并指出,拥有国自然基金的数量是衡量一所医院综合实力的重要指标,也是提升科室影响力和竞争力的一项重要指标。因此,医院将国家自然科学基金项目的申报作为科研工作的一个重要目标,常抓不懈。希望大家通过座谈交流,不断改进不足之处,努力提高标书质量和中标率。他要求各科负责人积极配合,将申报任务细化到人,并选定重点支持优选项目。

朱冬冬教授在座谈交流结束后对第二医院几位国自然项目申报者进行了“一对一”的交流指导,对标书的题目、摘要以及立项依据等各个要素均做了详尽的讲解,并对以往申报者的评审意见给出了详细分析。同时,对标书的进一步完善和改进提出了许多建设性的建议。

下午,朱冬冬教授在医院影像楼学术报告厅举办了2020年度国家自然科学基金申报专题讲座。朱教授的讲座紧密围绕国自然申报工作展开,具有很强的针对性和实用性。第二医院与会科研人员表示,在听取了朱教授的精彩报告后受到了很大启发,收益颇深。

据悉,第二医院自5月30日启动2020年国家自然科学基金项目申报工作以来,院领导高度重视,各科室积极动员。在接下来的过程管理中,医院还将邀请更多的知名专家助力国家自然科学基金申报工作,以期在2020年国家自然科学基金申报工作中取得更大突破,助推医院科学研究水平再上新台阶。

(图文/杨晋妍)

上一条:第二临床医学院2018级临床学生举办川至小讲堂系列讲座
下一条:第二临床医学院召开2019年度国家自然科学基金申报推进会