院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院2018级临床学生举办川至小讲堂系列讲座
发布时间:2019-11-09稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

近日,第二临床医学院2018级临床医学(五年制)科研部为了充分解决学生在科研创新方面的各种问题,营造创新、奋发、向上的良好氛围。在思想政治辅导员秦洁、韩亮两位老师的大力支持和悉心指导下,举办了川至小讲堂系列讲座第一期。辅导员秦洁、韩亮两位全程观摩。

本次讲座邀请到内分泌科硕士研究生贺琼同学和2016级临床医学“5+3”一体化薄佳琪同学担任主讲人。他们曾参加牛津大学糖尿病中心全球青年交流活动、清华北大生命科学联合中心夏令营活动、海无极书院夏令营活动以及主持省级金奖“互联网+”等项目,参与北京协和医学院PHEI课程等。

宣讲中,贺琼同学以“学习与生活那些事”为题,从自己大学伊始的学习生活经历开始,用自己的亲身经历感染着学弟学妹。启发同学们脚踏实地学习,想方设法进步,在英语学习、专业课学习和接触科研等方面给出了宝贵的经验与建议,她还邀请第二临床医学院优秀学生刘沛东等同学为学弟学妹们录制了视频彩蛋。薄佳琪同学细致地回顾、总结并分享了自己参加"樱花科技"科研交流、互联网+、大学生创新创业等活动的经历和经验,包括获取信息的途径、申请步骤、准备工作等。为同学们在相关的比赛活动准备方面提供了有效的帮助。交流互动环节中,同学们积极踊跃地提出自己在学习、科研方面的困惑。主讲人耐心地对所有问题进行了深刻而详细的解答。

(图文/王晔华)

上一条:第二临床医学院2018级临床医学(5+3一体化)及兆泰班举办首届“悦秋杯”年级趣味运动会