校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
停课不停学 教学不延期——基础医学院积极应对新学期线上教学
发布时间:2020-02-11稿件来源:基础医学院 点击次数:字体大小:

在这个特殊的春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个山医人的心,全国疫情防控工作正有序展开。我校基础医学院根据《关于在疫情防控期间开展本科生线上教学安排的通知》安排,及时转变本科教学方式方法,全面部署学院线上教学工作,保障实现“停课不停学 、教学不延期”,使新学期本科生理论教学计划顺利进行。

学院根据课程安排提前梳理各年级各专业自然科学课程、生物医学课程以及专业课程体系,制定了基础医学院线上教学方案,指导各教研室充分利用现有的E-教学平台、学银在线、智慧树、爱课程、学堂在线(雨课堂)等网络教学平台和资源分类建设线上课程。学院要求,各课程教师团队根据情况自主选择最便捷、有效的在线教学形式,保质保量建课、建班,录制教学视频,熟悉平台操作。

截至目前,学院陆续完成e-教学平台建课、建班,并完成了学生名单导入,任课教师已都积极投入同步课堂、直播课堂等教学调试工作。同时,学院建立了周线上教学计划表,院长、教学副院长、教学秘书和教学管理人员进入各课程线上助教团队,在课程开始后将及时跟进线上教学的执行情况,保证教学质量。此外,学院还积极组织有线上教学经验的年轻教师配合教务处工作,在全校开展示范线上教学,参与教学指导,助力我校线上课程建设。

学院领导高度重视,认真组织教学活动,各教研室指定专人负责,做好教师技术培训,保证全院教师熟悉运用慕课、网络课堂等现代教育技术手段。学院号召,各教研室负责人要利用视频会议等网络媒介方式完成集体备课、试讲等课程准备工作,保质保量完成在线课堂教学任务,真正实现学校特殊时期“课堂停课程不停,开学迟学习不迟”的教学工作。

(文/李颖)

上一条:我校第一医院规培基地组织规培学员进行新冠肺炎防疫课程线上培训及考试
下一条:携手战疫情,同心渡难关——记抗疫一线守护人民健康的山西医科大学公卫人