校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校附属运城医院援非同仁致信支援湖北“战友”
发布时间:2020-02-25稿件来源:附属运城医院 点击次数:字体大小:

致运城市中心医院战斗在疫情一线支援湖北战友的一封信

亲爱的支援湖北的战友们:

你们好!

疫情当前,使命昭昭。在接到省市卫健委发出的奔赴武汉疫情防控第一线的通知时,当院方驰援湖北的集结号吹响时,第一时间就看到了你们的主动请缨,尤记得请愿书上那一枚枚逆“疫”而行的鲜红手印,无不彰显着我们中心人战胜疫情的决心和勇气。

来不及安抚父母,来不及告别爱人和孩子,英雄独往,毅然奔赴生死线。出征仪式上,看到的是你们一个个义无反顾的身影,感受到的是你们一颗颗守望相助的真心!让身在非洲的我们每一个人都为之动容、为之自豪!

我们虽然身在万里之外的异国他乡,但却时刻关注着新冠肺炎的发展情况,每一个跳动的数字、每一根变化的曲线都牵动着我们的心,只因在那里有我们最牵挂的人!无论是湖北还是家乡。每天一睁眼就打开微信,从一篇篇来自你们的前方连线、支援湖北札记、方舱来信和“战地”日记中,我们听到疲惫的身躯下你们坚定的声音,感受到厚重的防护装备下你们坚毅的目光,看到摘下口罩后你们脸上深深的勒痕和武汉寒冷的冬日里你们流下最热的汗水,那都是你们顽强的坚持!

虽然你们工作高强度和高风险并存,但你们从容面对,毫不气馁,你们默默付出,负重前行,以身为盾,为守护健康。你们不计得失,无惧生死,为生命接力。你们没有生而英勇,只是选择无畏。从你们的身上,我们看到了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业素养,读懂了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”那种为国献身,不计个人得失的崇高精神。你们是“为众人抱薪者”,也更是一个个挺身而出的普通人,希望你们能劳逸结合,保重身体,在尽力救治患者的同时更要保护好自己,携着责任去,带着平安回。

疾风知劲草,“疫”线显担当。在这场突如其来的防疫战中,没有局外人,中心医院的每一个岗位都是抗疫工作的重要一环。你们或恪尽职守奋战在临床一线,或响应号召积极参与防控疫情志愿服务,或坚守岗位做好后勤物资供应和生活保障等等。一个多月来通过微信、钉钉看到太多太多你们的辛苦和付出,既平凡又令人感动,在这里真心向你们道一声:辛苦了!你们用行动深刻诠释了责任担当,践行了初心使命。

虽然我们身处大洋彼岸,但“山川异域,风月同天”,远在非洲的我们在另一片战场,希望通过自己的努力,为共同抗“疫”做出自己应有的贡献,同时也在心里为你们默默祝福。我们所有人都在一起,所有国人的心在一起,相信我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!唯愿春暖花开,山河无恙,我们的英雄,早日凯旋、平安归来!

祝福 你们!祝福 湖北!祝福中国!

你们 加油! 湖北 加油!中国加油!

运城市中心医院援非全体队员:

李晓琴、段高望、李雁军、马卫平、胡敬业、王 翔

2020年2月21日

(供稿/附属运城医院)

上一条:他们在家乡做“防疫志愿者”——记山西医科大学麻醉学院学生志愿者活动小记
下一条:【抗击肺炎】众志成城抗疫情——致山西医科大学第一医院精神卫生科白衣战士