校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
院系动态
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校第一医院召开2020年度全面从严治党工作会议
发布时间:2020-06-18稿件来源:第一医院 点击次数:字体大小:

6月15日,我校第一医院召开了2020年度全面从严治党工作会议,按照疫情防控常态化的要求,分设四个会场,全体院领导及各党支部书记、科主任、护士长300余人参加了会议。会议由党委副书记、院长徐钧主持。

纪委书记李拥军安排部署医院党风廉政建设和反腐败工作。他指出,推进医院全面从严治党向纵深发展,要做好五个方面的工作:一是加强党的政治建设,全面深化从严管党治党;二是夯实两个责任,持续推进党风廉政建设;三是完善监督体系,强化纪律制度刚性约束;四是巩固落实中央八项规定精神,深入开展专项整治;五是坚持标本兼治,保持惩治腐败高压态势。

党委书记刘春就进一步深化全面从严治党工作作了重要讲话。他指出,今年3月,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,进一步列明了党委落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单。结合工作实际,医院也制定印发了《2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《全面从严治党党风廉政建设工作责任清单》,已下发给各支部各科室。在过去的一年,院党委在上级党委和政府的正确领导下,认真履行全面从严治党政治责任,组织广大党员干部、医护职工认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,不断增强基层组织政治功能,把从严治党落实到具体行动中,党风廉政建设不断强化,为医院的改革发展提供了强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

刘春强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是山西医科大学第一医院改革发展的关键之年。全院各级党组织和广大党员干部必须付出更为艰苦的努力,以新一轮大型医院巡查、等级医院评审、“三零”单位创建为契机,以永远在路上的坚韧和执着,强化责任担当,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。一是思想政治建设工作常态化。要深入学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是坚持正确用人导向常态化。要把旗帜鲜明讲政治贯彻到干部工作方方面面,在选任干部上坚持把政治标准作为首关,把目光聚焦到政治站位高、定力强、敢担当、有能力、能自律的干部身上。三是抓好意识形态工作常态化。从全局和战略高度,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,与医教研防管工作紧密结合,及时掌握、科学研判医院意识形态领域的形势和动态,培育医院良好的政治文化。四是扎实推进作风建设常态化。要重点加强对设备、耗材、试剂、大宗物资采购招投标管理,强化基建工程、服务收费、职称评聘、人员招聘、干部选任等关键部位、关键领域、重要事项的监督管理,持续释放“重拳”反腐信号。五是铆实从严执纪工作常态化。积极履行党委主体责任和纪委监督责任,建立健全监督保障机制,提高党内政治生活的制度化、规范化和程序化水平,推进依法治院工作进程,促进党风政风行风新常态建设。六是织密基层组织骨架常态化。结合全面落实加强党的基层组织建设各项要求,推进各党支部规范化标准化建设,规范党支部“三会一课”,扎实推进基层党建工作高质量、高标准发展。七是完善疫情防控机制常态化。要把全面从严治党贯穿到疫情防控全过程,严格遵循楼阳生书记指示,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,继续绷紧常态化疫情防控这根弦,在思想认识上不松懈,在防控举措上不松懈,不断完善常态化防控机制。他要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一以贯之、坚定不移,锐意进取、砥砺奋进,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,不断夺取山医大一院全面从严治党新胜利。

会上,党委书记刘春,党委副书记、院长徐钧分别与其他院领导班子成员签订了党风廉政建设责任书。

徐钧在总结讲话中指出,广大干部职工要以钉钉子精神抓落实,统一思想行动,强化责任担当,细化分解任务,抓好贯彻落实,促进党建和业务深度融合,以党建工作新成效引领和推动医院各项事业发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

(文/李文广、李红、景丽;图/刘世珍)

上一条:管理学院教工第三党支部开展“迎七一•学讲话”主题党日活动
下一条:医学影像学院开展学生档案工作专项培训