电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院践行科学发展观认真解读新医改方案
发布时间:2009-04-14稿件来源:宣传部 点击次数:字体大小:

4月9日下午,我院影像六楼学术报告厅内,座无虚席、掌声阵阵,院长肖传实深入第十七党支部和第十五党支部联合召开的党员大会,指导广大党员解读新医改方案。

肖传实院长紧密联系实际,以公立医院管理体制的改革为重点,对《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》作了深入、全面的分析,并立足于我院的长远发展,针对医疗卫生体制改革的指导思想、基本原则与总体目标,明确了我院在新的医疗体制下实现科学发展的主要任务与努力方向。

肖传实院长在解读中对新医改方案中所提到的“多点执业”、“基本药物”等关键概念作了详尽的说明与解释;对新医改方案提出的“建立覆盖城乡居民的公共卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系、药品供应保障体系”四大医疗卫生服务支撑体系的重要性、紧迫性与可行性作了充分的解析;对新医改方案提出的“加快推进基本医疗保障制度建设、初步建立国家基本药物制度、健全基层医疗卫生服务体系、促进基本公共卫生服务逐步均等化、推进公立医院改革试点”五项改革的必要性与可操作性作了深入的分析;结合新医改方案对公立医院改革的总体思路与规划,提出了我院在新形势下,贯彻落实科学发展观,实现新跨越的根本途径与努力方向。

肖传实院长指出,在目前国家经济结构转型,医疗卫生体制改革逐步深入并面临新走势的特殊时期,我院必须要以科学发展观统领全局,立足于“提高医院管理水平和医疗服务质量,为广大人民群众提供优质、高效、安全的医疗服务”,大力推进事关医院发展的各项重点工作,进一步加强重点学科建设,加大人才培养力度,加快重点实验室和技能培训基地建设,加紧支援社区卫生院与县医院医疗卫生服务的步伐,积极探索、大胆尝试、勇于创新,力争把我院打造成真正的国家级三甲医院。

上一条:第一临床医学院以深入学习实践科学发展观活动为契机开展“读好书”活动