电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第三医院开展“构建和谐医院——医学人文教育”系列培训活动
发布时间:2009-04-26稿件来源:宣传部 点击次数:字体大小:

为深入贯彻学习实践科学发展观,结合医院所确立的学习实践科学发展观活动主题和载体,日前,山西医科大学第三医院决定邀请山西省心理卫生协会和山西省伦理协会的专家对全院职工进行题为“构建和谐医院——医学人文教育”的系列培训,旨在促进职工的全面发展,构建和谐平安医院。

在这次系列培训活动中,山西省医疗纠纷调解委员会主任、山西省卫生厅医疗纠纷处理办公室主任、山西省心理卫生协会韩学军副理事长,山西省伦理协会副理事长、山西医科大人文学院教授、硕士生导师王洪奇教授,山西省肿瘤医院主任医师、山西省医学会副秘书长赵嘉训,山西省心理学会理事、山西医科大学公共卫生学院硕士生导师姜峰教授,国务院特贴专家、医院管理博士、山西省心理协会副理事长、硕士生导师刘越泽教授等省内外知名专家将莅临讲坛,就“人性化、人本化医院管理”、“综合医院常见的心理问题”、“医护人员的医学伦理修养”、“医疗纠纷的思考”、“医院沟通的艺术和方法”、“医疗风险管理”等话题与全院医护职工展开交流。(第三医院)

上一条:第二临床医院在学习实践活动中着力解决患者急诊就医难题