院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第二临床医学院深入社区开展大型义诊活动
发布时间:2009-05-22稿件来源:未知 点击次数:字体大小:

近日,我院社区指导中心在青年路三社区组织了“首席医师进社区” 的大型义诊活动。

我院社区服务中心选派了消化科、心内科、神经内科、内分泌科担任首席医师的4名专家及院团委、院红十字会青年志愿者20余人深入社区开展义诊活动。他们一大早就携带医疗仪器、宣传版面、健康资料来到活动地点,为前来就诊的患者诊断病情,填写健康表格,测量身高、体重、血压、血糖等,受到了当地居民们的一致好评和称赞

在深入学习科学发展观活动中,我院紧密联系医院发展实际,贯彻、落实新医改,大力宣传“小病在社区,大病到医院”的择医理念,进一步缓解群众“看病难、看病贵”的社会问题,使老百姓真正认识“平时少得病,得病有保障,治病少花钱”的健康理念。这次义诊活动,我们不仅为当地居民们进行了体检,提供了有针对性的健康知识,同时也宣传了新医改政策和社区首席医师的重要性,更体现了大型公立医院支援社区卫生服务工作的力度,以及与社区卫生服务机构联手打造新型社区卫生服务的决心。

上一条:第一临床医学院对全院医务人员进行甲型H1N1流感知识培训