电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
第一临床医学院深入学习实践科学发展观活动初期工作有声有色<br>院领导组深入部署促进活动开展扎实有效
发布时间:2009-04-03稿件来源:宣传部 点击次数:字体大小:

3月30日下午,我院再次组织召开各党支部深入学习实践科学发展观活动领导小组组长会议。对我院学习实践活动开展以来的工作进行小结以及深入部署。

深入学习实践科学发展观活动领导小组组长王斌书记对学习实践活动初期工作进行了小结,认为我院学习实践活动初期工作开展良好,动员大会、集中培训均具成效。尤其是学习方法上有创新,我院在学习实践活动中建立的学分制受到了山西医科大学等上级领导的好评。

王斌书记代表院学习实践活动领导小组对下一步学习实践活动作了深入部署。一要在学习实践活动中做到“两不误,两促进”。将学习实践活动与实际工作相结合。二是强调科学发展是指要全面科学可持续发展,具体落实到我院就是要增强我院的办学实力,增强救治病人的实力,增强为人民健康服务的实力,为患者提供更高的服务质量和服务水平。切实解决群众看病难看病贵问题。通过学习实践活动,不仅要提高理论水平,更要努力思考如何对工作实践具有指导意义。在促进医院和科室发展中献计献策。要结合二00九年党委目标任务分解书以及我院工作实际,完成年初职代会上提出的各项任务;继续开展文明单位创建工作,创建省级标兵单位。三是党员干部要发挥表率作用。做到边学边改,边学边带头。各党支部可以通过设立党员示范岗、精神文明示范岗,接受群众监督;还可以在学习实践活动中培养学习典范。四是要解决突出问题。在广泛调研的基础上,发现影响和制约医院发展的突出问题进行解决。同时解决党员干部思想、能力和作风不适应、不符合科学发展要求的问题,增强责任感和使命感。五是要健全保障制度。制定各项规章制度,完善管理。最后,王斌书记强调,科学发展观学习有阶段性,但科学发展的思维方法和最终目标是长期的,一定要在学习实践活动中增强实效性和针对性,有创造性的工作。

为促进学习实践活动,结合院党委开展的读好书活动,会上还为大家发放了《方法总比困难多》以及我院编写的《我们的楷模》、《辉煌十年》三本书。王斌书记强调,我们不仅要学习外来的经验,也要学习自身的经验。《我们的楷模》一书就是医院的一本好书,书中收录的终身教授、名医等,正是我院的灵魂和脊梁,各党支部要组织大家认真读,仔细读。

杜革主任传达了医科大学关于网上视频学习的文件精神以及科学发展观百篇征文活动相关内容。院深入学习实践活动领导小组杜永成、王斌全等领导也参加了会议。