电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
公共卫生学院举行2017年导师制教学技能培训考核会
发布时间:2017-09-03稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

为考查我院新入职教师的课堂教学水平,进一步提高其教学技能,根据学校相关文件要求,公共卫生学院于9月1日上午在学院三层会议室举行了2017年导师制教学技能考核会。会议由学院院长王彤主持,学院4名指导教师以及6名新进教师参加考核。

考核会上,学院教学指导委员会首先对指导教师和新进教师提交的培训资料进行了严格的审查,分别提出了考核意见。随后,6名新进教师进行了集体讲课,评委老师们从教学状态、教学内容、教学方式和教学效果等多个方面对考核人员进行了点评和打分,肯定了各自特色和优点的同时,就如何更好的授课提出了很多宝贵的意见和建议。

最后,王彤代表委员会进行了综合点评,4名指导教师和6名新进教师全部通过考核。王院长指出:学院指导教师工作严谨细致,认真负责。几位教师授课方法新颖、思路条例清晰、语言准确流畅,板书设计合理,教态仪态大方,整体素质较高。希望每一位新进教职工要树立先进的教育思想,努力提高业务水平,多思考、多学习,打好职业发展的基础。学院将针对性地考核非预防医学背景的新进教师对于预防医学核心课程的掌握程度,督促其完善知识结构体系,不断促进学院教师的教学质量和水平进一步提升。

通过此次考核会,新进教师相互之间进行了充分的学习交流,评委们给予了很多中肯的建议。新进教师纷纷表示受益很大,要在今后的教书育人工作中不断提高教学水平,成为学院教学骨干。

上一条:基础医学院举办2017级研究生入学教育
下一条:我校五名同志被评选为山西省新兴产业领军人才