电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校药学院白小红教授获分析化学顶级杂志TrAC邀请撰写综述
发布时间:2017-09-06稿件来源:药学院 点击次数:字体大小:

9月1日,我校药学院药物分析教研室白小红教授研究团队(白小红、胡爽、陈璇、王润琴),荣幸地收到Elsevier出版集团旗下TrAC(Trends in Analytical Chemistry,分析化学及其相关领域一区TOP 1杂志,影响因子8.442)杂志的邀请,撰写“Natural product applications of liquid-phase microextraction”综述。获邀者均为在分析样品前处理新技术—“微萃取”领域有长期研究经验、并得到国际认可的科学家。白小红教授是19个“液相微萃取”专题中唯一获邀的中国籍科学家。

白小红教授团队近年一直从事液相微萃取技术的建立及其在中药研究中的应用。在国家自然科学基金、山西省自然科学基金和校创新基金等项目的资助下,取得了一定的成果。发表相关SCI收录论文45篇,其中在该领域Ⅱ区期刊Journal of Chromatography A上发表论文3篇;编写专著《液相微萃取》1部(化学工业出版社出版),授权相关发明专利5项。

此次获邀,是白小红教授领导的课题组,在“液相微萃取”药物分析领域多年孜孜以求的结果,得到国际学术界的认可实至名归!

上一条:北京大学孙代尧教授应邀到马克思主义学院(筹)作学术报告
下一条:基础医学院举办2017级研究生入学教育