电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
北京大学孙代尧教授应邀到马克思主义学院(筹)作学术报告
发布时间:2017-09-09稿件来源:马克思主义学院 点击次数:字体大小:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面推进马克思主义理论学科发展和马克思主义学院建设,9月6日下午,马克思主义学院(筹)特邀北京大学马克思主义学院副院长、博士生导师孙代尧教授在新校区至善楼A303会议室作了题为“习近平治国理政思想与当代中国马克思主义话语建构”的学术报告。马克思主义学院(筹)和管理学院的老师共同聆听了这场精彩的学术报告,报告由苏果云院长主持。

报告中,孙教授从“马克思主义中国化”、“建设有中国特色的社会主义”、“21世纪马克思主义”、“21世纪中国马克思主义”等话语概念分析入手,重点围绕中国革命新道路与“马克思主义中国化”的意涵、“中国特色社会主义”对苏联模式社会主义的解构、21世纪中国马克思主义需要回答和解决的问题以及习近平对当代中国马克思主义理论话语的建构等四个问题进行了深入的讲解。报告结束后,孙教授与马克思主义学院(筹)教师就思想政治理论课教学改革、马克思主义理论学科建设和科学研究等问题进行了座谈交流。

孙教授的报告视野开阔、内容丰富、观点新颖,不仅使广大教师对习近平治国理政思想有了更深刻的理解和认识,而且对帮助广大教师增强问题意识、开阔学术视野、提高科研水平具有重要的启发作用。

上一条:管理学院专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一条:我校药学院白小红教授获分析化学顶级杂志TrAC邀请撰写综述