电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
我校口腔医学系(口腔医院)学生在第三届口腔健康科普作品创作大赛上荣获优秀奖两项
发布时间:2017-09-12稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

9月6日,从中华口腔医学会第三届口腔健康科普作品创作大赛评审会传来喜讯,我校口腔医学系(口腔医院)本科生两支参赛团队喜获中华口腔医学会第三届口腔健康科普作品创作大赛优秀奖。这是口腔医学系(口腔医院)“一院一品”学生特色活动取得的又一阶段性成果。

今年5月“一院一品”学生特色活动----“明日牙医,即刻起航”拉开帷幕,该项活动涵盖了口腔健康科普宣教、9.20爱牙日宣传义诊、学生职业生涯发展规划、科学研究与创作等方面,此阶段活动更是与中华口腔医学会口腔健康科普作品大赛相结合,将活动推向新的高度。

口腔医学系(口腔医院)党总支副书记殷凤在赛前召开动员大会,全体思想政治辅导员组织广大学生积极参与,专业指导教师悉心指点,历时两个多月经过团队成员的反复修改,精心甄选三组作品参赛。最终,杨舒惠团队的视频作品《爱牙大作战》和李晖菲团队的海报作品《口腔清洁工具知多少》获得了大赛优秀奖。

此次科普大赛成绩的取得对全面培养和提高学生综合素质起到了积极的推进作用,口腔医学系(口腔医院)将以此为契机,进一步推进学生工作的特色建设、品牌建设和实效建设,创建具有良好教育效果、浓郁时代气息、鲜明医大特色的学生工作品牌项目。

上一条:口腔医学系(口腔医院)开展2017级本科新生入学教育活动