电脑版| 手机版
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
口腔医学系(口腔医院)开展2017级本科新生入学教育活动
发布时间:2017-09-13稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

9月8日下午,口腔医学系(口腔医院)在新校区笃行楼B座101教室召开了2017级新生入学教育大会,入学教育系列活动随之展开。口腔医学系(口腔医院)赵彬院长、任秀云副院长、党总支殷凤副书记及思想政治辅导员出席了会议。

会上,赵彬在讲话中强调专业教育与职业教育并举,希望同学们能合理规划大学五年生活,并就口腔医学专业发展向同学们提出了殷切期望。任秀云为新生们介绍了系(院)历史及教研室、科室设置,并详细解读了口腔医学专业情况。最后,殷凤为同学们开展了新生适应性教育,“同学们由高中到大学实现了学习主体的角色转变,希望大家学会科学运筹时间,多运用校内资源提升自己”,她也从安全和心理层面为新生进行了辅导。

9月8日晚,新生入学教育大会结束后,赵彬与殷凤在2017级思想政治辅导员的陪同下深入学生寝室实地走访,亲切询问新生的住宿情况和生活情况,并尽可能为他们答疑解惑,传达了系(院)对新生的浓浓关爱之情。

9月9日上午,口腔医学系2017级思想政治辅导员带领新同学们学习了《山西医科大学学生手册》,解读了学校学生管理相关规定,在帮助学生们平稳、快速适应大学生活的同时强调了学生的安全教育、考勤考核制度、考风考纪规定,告诫学生们切忌放松学习,放任自流。

此次新生入学教育活动对新生适应今后的大学生活起到了非常重要的引导作用,受到学生们的热烈欢迎。