校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
院系动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 院系动态 >> 正文
外语系党总支召开理论学习中心组扩大会议
发布时间:2017-09-18稿件来源:外语系 点击次数:字体大小:

9月14日上午,外语系党总支召开了理论学习中心组(扩大)会议,参会的有系处级干部、总支委员和支部书记。

会上,系党总支书记华芮同志首先传达了校党委理论学习中心组扩大会议上教务处郑金平处长关于临床医学认证报告解读的内容,并为大家讲解了“习近平总书记7·26重要讲话”。她指出,讲话深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大政治意义,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想和理论基础。

随后学习了《习近平总书记的成长之路》。参会党员纷纷表示,《习近平总书记的成长之路》从政治的高度和历史的维度,客观详实地展示了习总书记的成长历程,是习总书记崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力的集中体现,为我们当前正在开展的维护核心、见诸行动主题教育提供了生动鲜活的教材。通过了解总书记的成长之路,切实增强思想认同和感情认同,把内心的崇敬与爱戴,转化为推进工作的强大动力。

最后,大家一起观看了校党委宣传部发的视频资料,加深了对此次学习的理解。华芮同志要求中心组和处级领导干部会后要带头学,对习总书记“7·26”重要讲话写心得体会,各支部要组织好党员的学习,将此次学习的内容纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和教学工作中,作为教师一定要提高自己的思想政治水平,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动。

上一条:口腔医学系(口腔医院)举办2017年大学生参军入伍欢送会
下一条:我校第二医院成立省内首家药物I期临床试验室